|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. |
Afiliação: |
TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, IAPAR; ANDERSON ROTTER MEDA, IAPAR; RENATA BARRUFALDI SITTA, IAPAR; EDUARDO BRANDALIZE VESPERO, IAPAR; MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, IAPAR; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR. |
Título: |
Caracterização nutricional de acessos provenientes da Etiópia de Café Arábica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p.10-19, jan./mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à necessidade cada vez maior de cultivares que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características relacionadas ao uso eficiente de nutrientes minerais é uma estratégia relevante para o melhoramento genético do café. Nesse sentido, a caracterização de acessos provenientes do centro de origem da espécie é um importante subsídio para os programas de melhoramento visando à seleção de materiais de interesse para produção de novas cultivares. Objetivou-se,no presente trabalho, caracterizar a concentração de nove nutrientes minerais em 12 acessos de Coffea arabica L., provenientes da Etiópia, em casa de vegetação, visando identificar genótipos com acumulação diferencial de nutrientes minerais em folhas, caule e raízes. Com base nos parâmetros estabelecidos, o acesso E237/CAF032 apresentou acúmulo diferencial para P, em folhas e E565/CAF009, E386/CAF131 e E332/CAF023 apresentaram concentração diferencial de N, Zn e Mn em raízes, respectivamente. O presente trabalho selecionou um acesso com potencial eficiência para uso de P e outro com potencial eficiência para o uso de N, o que pode contribuir em futuros estudos de seleção de materiais que possam ser utilizados na introgressão de características relacionadas à eficiência nutricional. |
Palavras-Chave: |
Phosphorous. |
Thesagro: |
Café; Fósforo; Germoplasma; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140754/1/Caracterizacao-nutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02173naa a2200301 a 4500 001 2039997 005 2016-03-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. dos 245 $aCaracterização nutricional de acessos provenientes da Etiópia de Café Arábica.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aDevido à necessidade cada vez maior de cultivares que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características relacionadas ao uso eficiente de nutrientes minerais é uma estratégia relevante para o melhoramento genético do café. Nesse sentido, a caracterização de acessos provenientes do centro de origem da espécie é um importante subsídio para os programas de melhoramento visando à seleção de materiais de interesse para produção de novas cultivares. Objetivou-se,no presente trabalho, caracterizar a concentração de nove nutrientes minerais em 12 acessos de Coffea arabica L., provenientes da Etiópia, em casa de vegetação, visando identificar genótipos com acumulação diferencial de nutrientes minerais em folhas, caule e raízes. Com base nos parâmetros estabelecidos, o acesso E237/CAF032 apresentou acúmulo diferencial para P, em folhas e E565/CAF009, E386/CAF131 e E332/CAF023 apresentaram concentração diferencial de N, Zn e Mn em raízes, respectivamente. O presente trabalho selecionou um acesso com potencial eficiência para uso de P e outro com potencial eficiência para o uso de N, o que pode contribuir em futuros estudos de seleção de materiais que possam ser utilizados na introgressão de características relacionadas à eficiência nutricional. 650 $aGermplasm 650 $aCafé 650 $aFósforo 650 $aGermoplasma 650 $aNitrogênio 653 $aPhosphorous 700 1 $aMEDA, A. R. 700 1 $aSITTA, R. B. 700 1 $aVESPERO, E. B. 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aCHARMETANT, P. 700 1 $aPIPOLO, V. C. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aDOMINGUES, D. S. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 10, n. 1, p.10-19, jan./mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIGUEL, A. E.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO E. MIGUEL, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Efeito do nível de luz sobre o crescimento de seis cultivares de café. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nível de luz. |
Thesagro: |
Café; Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49930/1/Efeito-do-nivel-de-luz.pdf
|
Marc: |
LEADER 00510nam a2200145 a 4500 001 1909291 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIGUEL, A. E. 245 $aEfeito do nível de luz sobre o crescimento de seis cultivares de café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 650 $aCafé 650 $aCrescimento 653 $aNível de luz 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|